Блюда шведской кухни для празднования Вальпургиевой ночи

Блюда шведской кухни для Вальпургиевой ночи, которая отмечается с 30 апреля на 1 мая не являются «классическими», не носят «обязательного» характера как при праздновании Рождества, Пасхи, середины лета. Так Рождество здесь трудно представить без запеченой буженины, праздник середины лета — без соленого лосося и сельди. Угощения Вальпургиевой ночи каждый выбирает по своему вкусу.

Однако, за годы своего проживания в стране, подметила, что угощения, которыми хозяева потчуют своих гостей, празднуя встречу весны бывают, чаще всего, с привкусом копчения, либо — приготовленными на гриле. Это является своеобразным напоминанием об одном из ключевых акцентов празднования — огромных костров.


Костер Валпургиевой ночи на набережной КаликсаО том, как шведы отмечают Вальпургиеву ночь, какие народные обычаи связаны с этим праздником встречи весны читатель может узнать из статьи сайта «Вальпургиева ночь в Швеции — праздник встречи весны«


Очень много людей собираются вечером 30 апреля на специальных площадках, где уже подготовлены огромные кучи хвороста. Здесь же располагаются многочисленные грили, на которых жарятся колбаски или куски маринованного мяса.

Блюда шведской кухни 2Эти мясные блюда можно дополнить приготовленными дома кетчупом, салатом из огурцов и другими приправами.

Позвольте представить вам несколько рецептов вкусных приправ к таким популярным блюдам шведской кухни, как колбаски-гриль и копченое мясо.

Рецепты рассчитаны на 8 — 10 порций. Отличает их простота приготовления.

Тем не менее они прекрасно подчеркивают аромат дымка.

Три вкусных дополнения к гриль — колбаскам или копченому мясу

Рецепт острого кетчупа по-шведски

Блюда шведской кухни 1Ингредиенты:
1 банка измельченных томатов в собственном соку
1-2 столовая ложка кукурузной муки
1 большая долька чеснока
1 чайная ложка порошка из копченого сладкого перца
1 чайная ложка нерафинированного сахара
тимьян, кайенский и черный перец

Как приготовить:
Вылить в кастрюлю кусочки томатов из банки, добавить все специи, раздавить чеснок. Постоянно помешивая, довести до закипания. Варить на малом огне при закрытой крышке минут 5 — 7.

Поджаренный лук, рецепт

Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла
2 больших головки репчатого лука
соль

Как делать:
Измельчить лук, обжарить его в масле. Продолжать жарить на медленном огне пока он не станет достаточно хрустящим. Посолить по вкусу.

Салат из огурцов по-шведски

Блюда шведской кухни 3Ингредиенты:
1 головка репчатого лука
2 дл (децилитр) консервированного сладкого перца
4 дл маринованного огурца
0,5 дл майонеза
1 столовая ложка яблочного уксуса
0,5 чайной ложки мягкой горчицы
2 дл сметаны
соль, перец

Как делать:
Нашинковать лук и пассировать в масле.
Мелко нарезать маринованные огурцы,сладкий перец
Смешать майонез со сметаной, яблочным уксусом
Залить полученной массой лук, огурцы, сладкий перец
Посолить, поперчить по вкусу.

Вот такие незамысловатые, но тем не менее, вкусные мясные блюда шведской кухни можно отведать на празднике встречи весны, Вальпургиевой ночи, широко отмечаемом по всей стране.

 

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *