Грибы тушеные в сметане, как их готовят и едят шведы

Грибы тушеные в сметане с наступлением августа становятся популярным акцентом отдыха на природе. Дело в том, что шведы приготовленное таким образом очень простое, вкусное и сытное блюдо любят подавать на кусочках обжаренного хлеба, ожидая готовящееся на гриле мясо.

Грибы тушеные в сметане рецепт

Грибы тушеные в сметане 6Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов, особенно хорошо подходят лисички или боровики
  • 2 большие луковицы репчатого лука
  • 300 г сметаны, желательно высокой жирности
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, белый молотый перец, измельченная зелень — по вкусу

Способ приготовления
Грибы тушеные в сметане 10

  • Следует использовать глубокую сковородку с крышкой или кастрюлю
  • Грибы тщательно очистить, промыть, нарезать на мелкие кусочки
  • Обжарить их при сильном нагреве с использованием растительного масла не более 10 минут (до того момента, когда объем не начнет уменьшаться)
  • Пока они жарятся измельчить блендером лук, добавить его к грибам на сковородке и продолжить жарить еще 5 минут, посолив и поперчив по вкусу
  • Добавить к готовящемуся блюду сметану, закрыть сковородку крышкой, уменьшить нагрев и тушить еще 25 минут.
  • К готовому блюду добавить зелень, по желанию
  • Выложить тушеные грибы на кусочки обжаренного хлеба, украсить зеленью, если она не была добавлена ранее. Подавать к столу слегка остывшими (если хватит терпения).

Грибы тушеные в сметане 11Кстати, для приготовления этого блюда прекрасно подойдут и грибы замороженные. Например, я осенью отвариваю собранные боровики. Затем выпариваю из них излишнюю влагу, обжаривая на сковородке, замораживаю. На протяжении всей долгой северной зимы у нас есть возможность наслаждаться различными грибными блюдами, вкус которых не уступает приготовленным из свежих.

Грибы тушеные в сметане отлично сочетаются с поджаренными хлебцами, пользуются неизменным успехом у всех, кто пробует это блюдо.

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *