Кексы на молоке как разновидность шведской выпечки

Кексы на молоке разных форм и размеров, приготовленные в духовке, являются вне, всякого сомнения, наиболее популярной шведской выпечкой.

Обычно кексы подаются к кофе и прекрасно дополняют этот замечательный и самый любимый шведами напиток.Кексы часто называют «kaffebrцd», что можно перевести как хлеб к кофе или кофейный хлеб.

Используя основной рецепт, можно легко изменять вкус выпекаемых кексов. Отличительной чертой основного рецепта является его простота и гарантированно прекрасный вкус!

Кексы на молоке 1Кексы на молоке легко получаются даже у неопытных кодитеров, к числу которых принадлежит и мой муж. Первое время после моего переезда на север Швеции он частенько баловал меня маленькими кексиками.

Правда теперь мы «поменялись ролями». Я часто замешиваю небольшую порцию теста и уже через минут 30 мы можем приступать к кофепитию.

Испеченные кексы не обязательно помещать в холодильник, достаточно емкость с ними оставить на одной из кухонных полок. Даже длительное хранение не приводит к потере вкусовых качеств и мягкой консистенции выпечки.

Кексы на молоке — основной рецепт

На севере Швеции хозяйки, по прежнему, предпочитают выпекать кексики, используя небольшие бумажные формочки. Количество предлагаемых ингредиентов рассчитано на получение 20 кексиков.
Вам потребуются:
— маргарин или масло — 50г,
— яйцо — 2 шт,
— сахар — 200г,
— пшеничная мука — 300г,
— пекарский порошок — 2 чайных ложки,
— молоко — 100г
-вкусовые добавки: кусочки шоколада, фруктов, орехов, свежих ягод

Как приготовить кексы на молоке

Кексы на молоке 2Разогреть маргарин или масло до комнатной температуры.
Тщательно взбить яйца с сахаром до получения однородной, «воздушной» массы.
Смешать молоко, муку, пекарский порошок, добавить взбитые яйца и размягченное масло.

Для получения кексиков с различным вкусом, в приготовленное тесто можно ввести различные вкусовые добавки: кусочки шоколада, изюм, орешки, натертую цедру лимона и так далее.

Готовым тестом, консистенция которого должна напоминать густую сметану, заполнить наполовину расположенные на поддоне бумажные формы.
Выпекать в духовке при температуре 225 градусов на протяжении, примерно 15 минут.

На основе этого рецепта, используя различные вкусовые добавки и формы для выпекания, можно получить и большие кексы. Одной из разновидностей таких кексов являются так называемые «тигровые».

Кексы на молоке 3 Для их приготовления в 1/3 готового теста добавляется 2 чайных ложки какао. Форма для выпекания сначала заполняется частью светлого теста, затем темного и, наконец, оставшейся частью светлого.

При приготовлении больших кексов следует изменить режим выпекания. Так температура должна быть снижена до 175 градусов, а продолжительность выпечки увеличена до 30 — 35 минут.
Приятного вам кофепития!

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Кексы на молоке как разновидность шведской выпечки: 4 комментария

  1. Наталья

    О, это рецепт для меня! Люблю то, что можно быстро приготовить, не заморачиваясь.

    1. lina Автор записи

      Кексы на молоке, действительно, можно очень легко и быстро испечь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *