Мармелад из ревеня по-шведски

Мармелад из ревеня является очень популярным весенне — летним десертом у жителей севера Швеции. Ревень, поспевающий раньше всех ягод, успешно восполняет потребность организма в витаминах после долгой зимы. Позвольте представить вам несколько рецептов вкусного и легкого десерта.

Мармелад из ревеня рецепт с фото

Для его приготовления не обязательно использовать сахар с пектином, подойдет и обыкновенный. Правда, в этом случае количество ревеня и сахара должно быть одинаковым.
Ингредиенты для получения 1 литра мармелада:

  • 500 г стеблей ревеня
  • 500 г сахар

Можно воспользоваться следующими вкусовыми добавками:

  • 2 столовых ложки тертого свежего имбиря
  • 1 ванильной палочкой или ванильной эссенцией
  • 1 палочка корицы или 1 чайная ложка порошка корицы

Чтобы улучшить цвет получаемого десерта достаточно при варке добавить 50 мл сока ирги или черники.
Для получения более густой консистенции при использовании обычного сахара можно дополнительно воспользоваться пакетиком пектина.

Мармелад из ревеня 10Как сварить:
— Удалить шкурку со стеблей растения, порезать их тонкими пластинками
— Баночки для готовой «вкуснятины» можно стерилизовать, прогрев их в духовке при температуре 120 градусов 10 минут
— Поместить ревень в 2-х литровую кастрюль, варить их при постоянном помешивании 15 минут.
— Всыпать сахар, пектин, вкусовые добавки, влить сок ирги. Варить еще 5 минут. Масса должна быть однородной. После варки удалить палочки корицы или ванили, оставив в мармеладе зернышки из последней. Можно воспользоваться ванильным сахаром или порошком корицы.
— Готовый мармелад разложить по баночкам, хранить в темном, прохладном месте.

Мармелад из ревеня 11Последнее время я стала часть мармелада подсушивать на бумаге для выпекания. Подсохший «блин» остается нарезать на пластинки. Получаются великолепные пастилки.

Мармелад из ревеня с кардамоном

Кардамон как приправа очень популярен при изготовлении десертов и шведской выпечке.
Приготовление десерта займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г  стеблей растения
  • 400 г сахара с пектином для получения более густой консистенции
  • 1 лимон
  • 0,5 чайной ложки тертого кардамона

Как сварить десерт

— Очищенные от шкурки стебли порезать на 2 — 3 сантиметровые кусочки
— Поместить кусочки в кастрюлю, варить их на малом огне (или при низкой мощности) в течении 15 минут постоянно помешивая
— Добавить сахар, кардамон, сок лимона и немного его цедры, увеличить мощность нагрева. Продолжая помешивать, варить еще две минуты
— Готовый мармелад из ревеня разлить по стерилизованным баночкам. Хранить в прохладном месте.

Мармелад из ревеня имеет приятный кисло-сладкий вкус. Лично мне очень нравится комбинация ревеня с корицей и соком ирги. Смело могу рекомендовать вам этот рецепт.

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *