Напиток из брусники

Нынешнюю осень по праву можно назвать «мягкой». Сезон сбора лесных ягод был интенсивным ни только весь сентябрь, но и продолжился в октябре. Прошли первые заморозки.

Ягоды брусники и клюквы стали мягкими. Собирать такую бруснику стало уже сложнее, но именно такая ягода используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка из брусники.

Рецепт его прост и приготовление не займет много времени, а польза и удовольствие от его потребления — очень большие.
Напиток из брусники 1Вот уже наступает последняя декада октября, а погода продолжает быть довольно теплой — днем столбик термометра может подниматься до +5 +7градусов. Так как лето выдалось очень дождливым, ягоды выросли крупными и сочными.

В начале сентября мы сделали большие запасы лесных ягод на зиму. По возвращению из отпуска удалось пополнить ягодные запасы несколькими килограммами клюквы. Эту замечательную ягоду следует собирать после первых заморозков.

Напиток из брусники 2Не могла удержаться от соблазна насобирать и несколько литров брусники, хотя ягода после заморозков стала мягкой.

Процесс приготовления напитка из брусники займет у вас не более 20 минут.

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:
2 литра брусники
1 литр воды
сахар

Приготовление напитка из брусники
1. Смешать ингредиенты, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
2. Отжать и удалить ягоду
3. В полученную брусничную воду добавить сахар из расчета 300 гр на литр жидкости
4. Снова довести до кипения полученную жидкость с сахаром, варить 5 минут, снимая пену.
5. Разлить полученный напиток из брусники в приготовленные, продезинфицированные емкости. Хранить в прохладном месте.

Пейте брусничный напиток, получая пользу и удовольствие!




Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *