Оладушки из кабачков, рецепты которые гарантирует успех

Оладушки из кабачков 5Сразу хочу признаться, что оладушки из кабачков, рецепты которых будут представлены вашему вниманию, являются одним из моих самых любимых блюд.

Все мы знаем, что кабачки (цуккини) относятся к числу диетических продуктов с низкой калорийностью, которая составляет всего 24 ккал на 100 гр продукта.

Овощ почти на 94 — 95% состоит из воды, белки составляют до 5%, жиры — до 1%, он богат солями калия, фосфора, кальция, микроэлементами, витаминами.

Из цуккини можно составить полное обеденное меню, включающее салатные закуски, первые и вторые горячие блюда, десерты. Особенно хотелось подчеркнуть, что сам по себе кабачок имеет настолько нейтральный, нежный вкус, что прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой, грибами. В салатах он с успехом заменяет огурец.

Еще одной замечательной особенностью цуккини является их способность сохранять свои вкусовые качества при очень долгом хранении. Причем хранятся они при комнатной температуре.

Даже можно сказать, что при хранении вкус этих представителей тыквенных улучшается, их мякоть приобретает яркий золотистый цвет. Варить варенье, жарить (или запекать) оладушки следует именно из таких «дозревших» при хранении кабачков.

Оладушки из кабачков — простой рецепт

Чтобы приготовить оладушки из кабачков вам потребуются:

Оладушки из кабачков, рецепты 1

  • 1 кг очищенных от кожуры кабачков
  • 2 больших луковицы
  • 2 яйца
  • 100 — 150 г муки. От количества муки зависит плотность оладушков
  • 1/3 чайной ложки соли
  • подсолнечное масло, если вы будете жарить кабачковые оладушки на сковороде

Порядок приготовления

Оладушки из кабачков, рецепты 2

  • Овощи протереть до однородной массы ( я для этих целей использую кухонный комбайн), тщательно отжать выделяющуюся жидкость.
  • Взбить яйца и добавить к полученной массе, туда же добавить муку. Начать разогревать сковородку.
  • Когда она достаточно разогреется, добавить к массе соль и начать сразу жарить, так как соль вызывает выделение дополнительной жидкости.

Готовые оладушки можно поместить сначала на фильтровальную бумагу для удаления излишнего масла.

Для тех, кто опасается есть жареные оладушки, можно предложить выпекать их на противне в духовке. Для этого следует на противень положить предварительно бумагу для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180 — 190 градусов, до появления золотистой корочки.

Оладушки из кабачков фото

Оладушки из кабачков, рецепты 3Оладушки из кабачков подаются горячими. Их можно сервировать сметаной.

Мне уже приходилось писать, что шведы очень многие блюда, включая мясные, сервируют вареньем из брусники, которое здесь очень популярно.

Попробовала подавать оладушки из кабачков с брусникой — очень всем понравился такой вариант. Теперь я смело могу рекомендовать его и вам. Хотя, лично мне, они нравятся без всяких вкусовых добавок, как то сметана или брусничное варенье.

Рецепт оладушков из кабачков, предварительно обваренных в воде

Не является секретом тот факт, что оладушки из кабачков, приготовленных из свежих натертых цуккини, при обжаривании впитывают много подсолнечного масла.

Позвольте представить вам еще один рецепт этого этого вкусного блюда, позволяющий значительно уменьшить расход масла.

Оладушки из кабачков 4Нам потребуются:

  • 500 г очищенных кабачков/цуккини
  • 2 яйца
  • 1 средней величины луковица
  • 1 дл кефира (половина 200 граммового стакана)
  • 200 г муки (стакан)
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • соль или солевая приправа — по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки

Порядок приготовления

  • Кабачки нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до размягчения. Выкладываем на дуршлаг, чтобы удалить с них воду
  • Яйца взбиваем веничком, добавляем кефир, разрыхлитель для теста, соль. Тщательно перемешиваем
  • Кусочки кабачков разминаем в емкости для замешивания теста до состояния однородной массы
  • Вливаем в нее смешанные жидкие ингредиенты, перемешиваем
  • Постепенно добавляем муку, следим, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться довольно густым
  • На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладушки с двух сторон.

Оладушки из кабачков фото

Оладушки из кабачков, рецепты 5Оладушки из кабачков (цуккини), пошаговые рецепты которых были представлены вашему вниманию, особенно вкусны, если их кушать теплыми со сметаной или брусничным вареньем. Желающим уменьшить калорийность блюда, вместо сметаны можно использовать йогурт или кефир.

Приятного вам аппетита!


Варенье из кабачковО том, как можно сварить очень необычное и вкусное варенье из кабачков с добавлением цитрусовых читатель может узнать, прочитав статью «Варенье из кабачков с апельсинами и мандаринами или как я подшутила над шведками»


Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *