Пирог с ревенем из песочного теста по шведскому рецепту

Пирог с ревенем из песочного теста особенно часто появляется на столах у шведов начиная с ранней весны. Ведь молодые, сочные стебли этого растения готовы к употреблению уже через несколько недель после схода снега, когда о свежих лесных ягодах еще только мечтается.


Пирог с ревенем из песочного теста 1Для многих рецептов шведской выпечки характерно использование геркулеса (овсяной крупы) специального помола (Havregryn или Fiberhavregryn).

Пирог с ревенем из песочного теста, вкусный и простой в исполнении, является примером именно такой выпечки. Все этапы его приготовления займут не более 40 минут.

Нам потребуются:

— 500 г стеблей ревеня
— 60 г геркулеса (удобней отмерить мерой объема — 2 децилитра)
— 100 г сахара (или 2 децилитра)
— 150 г пшеничной муки (или 2,5 децилитра)
— 150 г масла или маргарина
— 2 столовых ложки меда
— 1 чайная ложка пекарского порошка
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 1 столовая ложка крахмала

Как испечь пирог с ревенем из песочного теста

Пирог с ревенем из песочного теста 4

— Очищенные от шкурки стебли растения порезать на кусочки, величиной 1 — 2 см, пересыпать их сахаром и крахмалом, который уменьшит выделение сока.

— Размягченное масло или маргарин тщательно смешать с медом.

— В емкость с маслом и медом добавить все сухие ингредиенты. Очень удобно перемешать все миксером.

— Дно формы для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

— Выложить на него кусочки ревеня.

— Сверху по ним распределить тесто тонким слоем.

— Разогреть печку или духовку до Т = 150 градусов.

— Выпекать пирог минут 30 — 35.

Пирог с ревенем из песочного теста подается к столу теплым. Особенно хорош он в сочетании с ванильным мороженым или кремом, взбитыми сливками (по мнению большинства шведов). Лично мне такой пирог нравится сам по себе, без каких-либо добавок.

Приятного вам кофе- или чаепития!


Шарлотка с ревенем и черникой 4Возможно, читателя заинтересует еще один вариант выпечки с ревенем, а именно — шарлотки со стебельками этого витаминного растения. Рецепт этого вкусного десерта можно узнать из статьи «Шарлотка с ревенем и черникой по шведски«


Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *