Рыбный суп из лосося, истинное лакомство

Живя в Норрботтене, я узнала рецепты некоторых супов, популярность которых у местного населения зависит от времени года. Так рыбный суп из лосося становится частым «гостем» в меню местных хозяек весной.

Сразу после окончания ледохода начинается рыбалка на лосося со спиннингом. По рекам поднимаются крупные и сильные рыбины. Мясо их — «мускулистое», содержит не более 15 процентов жира, тогда как норвежский лосось, выращенный на фермах, может содержать до 45 — 50% жира.

 

Рыбный суп из лосося 1

Вот так мы разделываем рыбину лосося

Позвольте предложить вашему вниманию простой и, замечу, очень интересный рецепт супа из лосося.

Рыбный суп из лосося фото

Для супа нам потребуется:

Рыбный суп из лосося 2

Продукты для супа из лосося

  • 600 г лосося, кусочками,
  • 200 г моркови,
  • 200 г лука порея,
  • 150 г сладкого перца (паприки),
  • 1 л рыбного бульона,
  • 200 г сметаны, нежирной,
  • 100 г укропа,
  • половина лимона,
  • 2 столовых ложки масла,
  • 2 чайной ложки приправы кюри,
  • 1 чайная ложка соли.

Суп из лосося по шведски сварить легко и быстро

Если у вас была целая рыбина — сварите бульон из костей, оставшихся после ее разделки. Мы обычно варим такой бульон из хвостовой части филе рыбины.

Если имеются только кусочки филе лосося, для приготовления супа воспользуйтесь готовыми рыбными бульонными кубиками.

Овощи следует измельчить до произвольных размеров.

На сковородке растопить масло, добавить приправу кюри, слегка обжарить измельченные овощи.

Поместить овощи в кастрюлю с бульоном, довести будущий суп до кипения. Варить при медленном огне 10 — 15 минут.

Добавить кусочки рыбы. Продолжить варить 10 минут, посолив.

Рыбный суп из лосося фото

Рыбный суп из лосося 3

Аппетитный яркий суп из лосося

Смешать нарезанный кусочками укроп со сметаной и соком половинки лимона.
Заправить этой смесью готовящийся суп, вновь довести его до закипания.

Рыбный суп из лосося по-шведски готов.
Приятного вам аппетита!

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *