Запеканка из рыбы с овощами и геркулесом

Запеканка из рыбы с овощами — это вкусное, полезное, легкое для желудка блюдо. Сегодня хотелось бы представить читателям удачный, по моему мнению, ее вариант, который готовится, используя необычные компоненты.

Мне уже неоднократно доводилось писать о том, что рыбные блюда являются очень популярными у шведов. В этом я с ними полностью солидарна.

Кроме того, мне очень нравится каша, сваренная из геркулеса с повышенным содержанием волокон (fiberhavregryn). Объединение любимых продуктов: рыбы, овощей, геркулеса позволило пополнить рацион питания нашей семьи, в котором появилось новое блюдо — запеканка из рыбы с овощами и геркулесом.

Каша из геркулесовой крупы отличается прекрасным вкусом, очень полезна, с ней организм человека получает много энергии. Позволю себе перечислить только некоторые полезные свойства геркулеса, который

  • благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы и позволяет предупредить ее заболевания
  • содержит уникальные антиоксиданты, поддерживающие иммунную систему
  • содержит витамин В, положительно влияющий на состояние волос и ногтей.

Рецепт запеканки из рыбы с овощами

Запеканка из рыбы с овощами фото

Запеканка из рыбы с овощами и геркулесом 1Для приготовления такого блюда вам не потребуется много времени, если использовать рыбу в виде полуфабриката, то есть заранее термически обработанную. Мы используем кусочки жареного, печеного, копченого рыбного филе лосося или сига. Этими замечательными видами рыбы мой муж — заядлый рыбак, обеспечивает нас круглый год. Для придания легкости блюду используем кусочки кабачка, цуккини

Итак, нам понадобиться:

  • 400 г заранее приготовленной рыбы.
  • Соль, лимонный перец или готовые приправы для рыбы,
  • 2 стакана геркулеса,
  • 500 г цуккини,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 1 сладкий перец, паприка
  • 100 г сыра,
  • 100 мл молока, (0,5 стакана)
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки муки,
  • панировочные сухари.

Готовим запеканку из рыбы с овощами в духовке

Кабачок, лук чистим, сладкий перец нарезаем кусочками. Геркулес заливаем кипятком, запариваем на протяжении нескольких минут. Для приготовления соуса взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, сметану, специи. Сыр натираем на терке.

Емкость для запекания смазываем маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем слой геркулеса из половины запаренной крупы, на него выкладываем слой нарезанных овощей, сверху распределяем оставшийся геркулес, заливаем приготовленным сметанным соусом, посыпаем натертым сыром, панировочными сухарями.

Запеканка из рыбы с овощами фото

Запеканка из рыбы с овощами и геркулесом 2Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в течении 20 — 25 минут.

К этому моменту образовавшаяся верхняя корочка начинает приобретать карамельный оттенок.

Запеканка из рыбы с овощами и геркулесом подается теплой, хотя она «хороша» также холодной.

Это блюдо сытное, но не вызывает чувства тяжести в желудке. Искренне рекомендую попробовать — вам понравится.


Рыбная запеканка с картофелемС рецептом «классической» рыбной запеканки, часто появляющейся на обеденном столе шведов, читатель может ознакомиться, прочитав статью «Рыбная запеканка с картофелем в духовке«


Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *