Рыбная запеканка с картофелем в духовке

Рыбная запеканка с картофелем в духовке может быть приготовлена разными способами. Можно использовать свежие, «сырые» ингредиенты: рыбу и картофель или же приготовить запеканку из полуфабрикатов, то есть уже термически обработанных составляющих — обжарить или отварить рыбу, сварить картофельное пюре. При выборе второго варианта запеканка из рыбы и картошки в духовке будет готова уже через 20 минут.

Ранее я уже писала, что здесь на севере Швеции очень популярна рыбалка. Причем, этому увлечению «все возрасты подвластны», заядлыми рыбаками являются мужчины, женщины, дети.

Естественно, что классическая шведская кухня изобилует рецептами рыбных блюд. Сегодня мне хочется представить вашему вниманию одно из наиболее популярных таких блюд, которое называется «Рыбная запеканка с картофелем»

Рецепт рыбной запеканки с картофелем

Хочу сразу оговориться, что вариантов такой запеканки существует великое множество. Рассмотрим один из самых простых рецептов, не требующий долгого времени на приготовление.

Рыбная запеканка с картофелем фото

Рыбная запеканка с картофелем в духовке 1Нам потребуется:

  • 400 г термически обработанной рыбы. Мы используем кусочки рыбного филе лосося или сига.

Рыбу, обычно, жарим, запекаем или коптим накануне.

  • 10 г сливочного масла
  • соль, лимонный перец или готовые приправы для рыбы

 Картофельное пюре

  • 600 г картофеля
  • 100 мл молока, (0,5 стакана)
  • 1 яйцо
  • соль, приправы для картофеля

 Соус для запеканки

  • 300 г сметаны
  • 200 мл молока, (1 стакан)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л маргарина
  • 1 ст.л муки
  • соль, белый перец молотый

 100 г тертого или нарезанного на тонкие кусочки сыра, панировочные сухари

Способ приготовления

Сначала готовим воздушное картофельное пюре. Чтобы оно имело приятный белый цвет, молоко следует довести до закипания, залить им картофель. Взбивая пюре миксером, добавляем все ингредиенты, приправы по вкусу.

Для приготовления соуса взбиваем яйцо и молоко, добавляем муку, сметану, специи

Рыбная запеканка с картофелем фото

Рыбная запеканка с картофелем в духовке 2Дно и стенки формы для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем картофельное пюре.

В центральной части делаем углубление, распределяем по нему куски рыбы. Заливаем рыбу приготовленным соусом.

Желательно, чтобы соус полностью покрывал кусочки рыбы. Посыпаем сверху тертым или нарезанным тонкими кусочками сыром, панировочными сухарями.

Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем в течении 20 — 25 минут, до того момента, когда образовавшаяся верхняя корочка начнет приобретать карамельный оттенок.

Рыбная запеканка с картофелем в духовке готовится быстро, выглядит аппетитно, хороша на вкус. Она подается не слишком горячей, сервируется салатом, например морковью, тертой с корневым сельдереем, яблоком и чесноком под майонезом.


Рыбная запеканка с геркулесом 1

С рецептом приготовления очень легкой, вкусной рыбной запеканки с использованием геркулесовой крупы с кабачком читатель может ознакомиться, прочитав статью «Запеканка из рыбы с овощами и геркулесом» 

Мясная запеканка с картофелем в духовке 4Мясная запеканка с картофелем в духовке принадлежит к числу любимых шведами блюд, которое часто появляется на их обеденных столах с наступлением холодного времени года. Прочитав статью «Мясная запеканка с картофелем в духовке» можно подробнее ознакомиться с рецептом этого блюда





Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *