Суп пюре из тыквы и кабачков

Суп пюре из тыквы и кабачков часто появляется на нашем столе с наступлением осени. Тогда овощи эти полностью созреют, мякоть их станет упругой, пропадет «водянистость».
Для меня стало открытием, что в северной провинции Швеции, Норрботтене можно выращивать такие теплолюбивые овощи как кабачки и, если повезет с погодой, даже тыквы.

Наряду со всеми полезными свойствами, которыми обладают эти овощи, для них характерна способность прекрасно храниться долгое время при комнатной температуре без потери вкусовых качеств.

Последние экземпляры я «пускаю под нож» в конце марта, начале апреля месяца. Блюда из них позволяют значительно разнообразить наше меню, особенно, на протяжении долгой зимы.

Они относятся к низкокалорийным продуктам, богатым полезными для нашего организма микроэлементами, Употребление их рекомендовано всем желающим сбросить лишний вес.

Позвольте рассказать вам, как приготовить суп пюре из тыквы и других овощей. Может возникнуть вопрос зачем я использую тыкву одновременно с кабачками. Это тот самый случай, когда » не было бы счастья, да несчастье помогло».

Дело в том, что на севере трудно вырастить богатый урожай тыквы, экземпляры бывают весьма скромных размеров. Попробовав один раз восполнить недостающее количество кусочками кабачков, убедилась, что вкус супа от такой комбинации только улучшился.

Следует подчеркнуть, что «пюреобразная» форма блюда способствует решению задачи похудения, являясь, с одной стороны, легким для желудка, а с другой — позволяющим долгое время сохранять чувство сытости. Готовится он очень легко, основное время занимает подготовительный этап очистки и нарезки всех овощей.

Рецепт супа пюре из тыквы, очень вкусного

Для приготовления вам потребуются:
фото тыквенного супа

Суп пюре из тыквы и кабачков 1

  • 500 г тыквы
  • 300 — 400 г кабачков
  • 2 больших луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец, паприка
  • 0,5 стакана зеленого горошка
  • 0,5 чайной ложки приправы кюри
  • соль — по вашему вкусу (я, обычно, солю очень мало).

Кстати, морковь, сладкий перец, горошек можно использовать как свежие, так и замороженные.

Приготовление тыквенного супа
фото тыквенного супа

Суп пюре из тыквы и кабачков 2

  • Очищаем, нарезаем овощи. Небольшое количество нарезанного красного перца оставляем для декорирования.
  • Варим их в небольшом количестве воды, скорее, упариваем, чтобы овощи стали мягкими. Следует учитывать тот факт, что при варке тыквы с кабачками выделяют много жидкости.
  • Добавляем специи по вкусу
  • Готовую овощную смесь измельчаем блендером
  • Доводим вновь до закипания.
  • Готовый очень вкусный, полезный суп пюре из тыквы и кабачков разливаем по тарелочкам, декорируя кусочками сладкого перца.

фото тыквенного супа

Суп пюре из тыквы и кабачков 3Обратите внимание — рецепт не предполагает использование картофеля. Тем не менее, блюдо это очень сытное. При желании, на последнем этапе варки можно добавить немного сливок или сметаны, однако считаю, что это некоторое излишество — «натуральный» вкус овощей хорош сам по себе.
Искренне советую его попробовать, вам понравится.

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

  • Рыбный суп из лосося, истинное лакомство
    Рыбный суп из лосося готовится менее получаса. Благодаря наличию овощей суп получается ярким, аппетитным, имеет мягкий, интересный вкус. Вы получите истинное удовольствие отведав его.
  • Оладушки из кабачков, рецепты которые гарантирует успех
    Оладушки из кабачков, простые и пошаговые рецепты которых представлены в статье, никого не оставят равнодушным. Моим шведским родственникам я сервирую кабачковые оладьи вареньем из брусники. Как приготовить оладушки из кабачков: на сковородке или в духовке, выбирайте сами. Любой вариант гарантирует успех
  • Варенье из кабачков с апельсинами и мандаринами или как я…
    Варенье из кабачков с апельсинами и мандаринами, рецепт — рассказ о том, как шведки приняли кусочки кабачков в варенье за ананас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *