Сухое домашнее печенье

Сухое домашнее печенье выпекается на основе бисквитного теста. Начинкой для него служат измельченные орехи. Причем, ваше печенье приобретет особый пикантный вкус, если вы будете использовать соленые арахисовые орешки или их смесь с миндальными.


Приготовить такую простую, вкусную выпечку к чаю можно буквально за 15 — 20 минут, а храниться она может очень долго, хотя обычно, быстро исчезает со стола.

Рецепт сухого печенья в домашних условиях

Сухое домашнее печенье 4Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 400 г муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 120 г соленых орешков

Как приготовить сухое домашнее печенье

  • Сухое домашнее печенье 13Просеять муку, насытив ее кислородом
  • Измельчить орешки
  • Яйца желательно охладить в холодильнике. Отделить белки от желтков.
  • К желткам добавить сахар и пекарский порошок, тщательно растереть. Масса должна приобрести белый цвет
  • Белки взбить в пену
  • Постоянно размешивая, соединить взбитые желтки с белками
  • Постепенно добавлять просеянную муку до получения однородного, довольно жидкого теста
  • Всыпать измельченные орешки
  • Духовка должна быть заранее прогрета до температуры 180 градусов
  • По поверхности противня (желательно с высокими бортиками) с листом бумаги для выпечки равномерно распределить полученное тесто
  • Выпекать в течении 15 минут
  •  Открывать духовку постепенно и очень осторожно
  • Готовый корж порезать на кусочки любой формы пока он теплый
  • Дать кусочкам подсохнуть при комнатной температуре

Сухое домашнее печенье при этом становиться хрустящим. Одним кусочком, обычно, никто из пробующих его себя не ограничивает.
Приятного вам чаепития!

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *