Запеканка из мясного фарша в духовке, шведский рецепт

Блюда из мясного фарша славятся разнообразием способов приготовления. Для каждого такого способа существует свой классический рецепт.

Так запеканка из мясного фарша в духовке, приготовленная по классическому шведскому рецепту должна быть сформирована в виде «батона», обернутого тонкими полосками соленого бекона. Она даже называется «Köttfärslimpa», что можно перевести как батон из мясного фарша.

Блюдо это часто подается к обеденному столу шведов. Объясняется такая популярность простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами. Особенно любят запеканку из мясного фарша в духовке шведы старшего поколения.


Рождественский стол шведов - мясные шарики, köttbullarО том, как питаются шведы, любимых блюдах представителей разных возрастных групп читатель может узнать из статьи «Что едят шведы разных поколений«


Запеканка из мясного фарша в духовке рецепт

Запеканка из мясного фарша в духовке 4Приготовление этого вкусного, сытного блюда не потребует от вас титанических усилий, так как оно весьма незатейливо, но вам потребуется не менее 1 часа.

Львиную долю всего времени займет процесс запекания, во время которого можно приготовить гарнир из вареной или печеной картошки.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша
  • 150 г тонко нарезанных пластинок бекона
  • 100 г молока
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец, любимые приправы

Запеканка из мясного фарша в духовке 3Приготовление

— Панировочные сухари залить молоком и оставить набухать 10 — 15 минут
— Измельчить лук
— Добавить его, яйцо, соль, приправы в набухшие сухари, тщательно перемешать
— Полученную смесь соединить с фаршем, вымесить до однородности
— Смазать маслом форму для выпекания, посыпать дно тонким слоем панировочных сухарей, выложить приготовленный фарш, сформировать «батон». Обернуть его пластинками бекона.
— Разогреть духовку до температуры 175 градусов, выпекать 50 — 60 минут.

Пока готовится запеканка можно сварить картофель до полуготовности. Затем добавить его к готовящейся запеканке минут на 20.
Готовое блюдо слегка остудить, оставив духовку открытой на несколько минут.

Для любителей соусов могу предложить рецепт классического шведского соуса, который называется brunsås (коричневый)
Ингредиенты

  • 2 столовых ложки муки
  • 200 г молока
  • 2 столовых ложки сои
  • соль (для любителей соленого)

Приготовление
— Смешать молоко с мукой, очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков
— Добавить сою
— Варить на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая до загустения соуса.

Запеканка из мясного фарша в духовке 1Мне уже приходилось писать, что для шведской кухни характерно широкое использование брусничного варенья при сервировке блюд из мяса.

Запеканка из мясного фарша в духовке не стала исключением, это блюдо часто подается с картофелем, коричневым соусом и брусничным вареньем.

Более сочную запеканку вы получите, если добавите в фарш из мяса перед запеканием 150 — 200 г цуккини, натертой на мелкой терке.

Приятного вам аппетита!

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *